页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要  闻

忻城持续净化政治生态

2019-12-12 10:17  来源:188体育日报
【字体: 打印

忻城县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕脱贫攻坚工作大局,以实施政治生态建设为抓手,深入开展脱贫攻坚责任不落实、漠视群众利益、用人风气三项整治行动,全面持续净化政治生态。

在脱贫攻坚工作中,该县制定干部作风红黄黑“三榜”奖惩办法,从严督导考核、从严追责问责。今年以来,全县核查扶贫领域问题线索236条,立案83件。

188体育该县还通过“县委书记热线”和“县委书记信箱”,及时倾听群众呼声,并安排专人对群众反映的问题登记造册,由相关部门办理,限期完成整改,对期限内没有完成整改或没有按时限汇报的严肃问责。

188体育忻城县纪委监委通过“片区化管理”“兵团式作战”模式,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。今年以来,各片区共核查问题线索158件,转立案87件。

该县推行“一线考察法”,重点提拔忠诚干净担当、勤勤恳恳在脱贫攻坚一线工作的干部。针对退居二线非领导干部管理难、发挥作用难等问题,研究出台《忻城县非领导干部使用和管理工作的意见》等相关措施,积极探索“二次开发”,盘活干部资源:推行“容错备案”关爱行动,落实容错纠错机制,鼓励干部担当作为。今年以来,该县对政治建设方面的谈话提醒涉及科级干部68人次。(石佳连杨朔)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

188体育要闻

图片新闻

政府常务会议