页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 188体育要闻

陈武主持召开自治区政府常务会议
听取2019年全区经济社会发展主要目标完成情况汇报,分析当前经济形势,研究谋划明年经济工作
确定中央环保督察“回头看”问题整改措施
部署机构改革后全区药品安全监管工作
研究中国(188体育)自由贸易试验区建设实施方案及支持政策

2019-12-07 08:04  来源:188体育壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

12月6日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第45次常务会议。梁凯昌/摄

12月6日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第45次常务会议,听取2019年全区经济社会发展主要目标完成情况汇报,分析当前经济形势,研究谋划明年经济工作;确定中央环保督察“回头看”问题整改措施;部署机构改革后全区药品安全监管工作;研究中国(188体育)自由贸易试验区建设实施方案及支持政策。

188体育会议指出,面对今年国内外风险挑战明显增多、影响经济平稳增长的不确定因素明显增多的复杂严峻形势,188体育同全国一样,经济社会发展取得了新的重大进展,全区经济实现总体平稳、稳中有进,但稳中趋缓。各级各部门要深入分析我区经济社会发展呈现的突出特征,找准原因和症结尤其是我区产业结构不合理、新动能不足等问题,做到心中有数,进一步坚定做好经济工作的信心,全力守住全年经济增长底线,确保经济平稳发展。要认真谋划好明年经济发展任务,克难攻坚,迎难而上,抓住国家可能继续加大逆周期调节力度等机遇,充分发挥我区有利条件,扎实推动经济高质量发展。要增强做好明年经济工作的前瞻性、预见性,深入分析不确定和不利因素的影响,无论是可预见还是不可预见的困难问题,都要未雨绸缪、科学施策,主动研究做好预判和应对举措,坚决顶住经济持续下行压力,努力使我区经济增长保持在平稳合理区间。

会议听取了中央环保督察“回头看”问题整改及自治区生态环保督察情况汇报。会议强调,各级各部门要提高政治站位,增强责任感紧迫感,把落实督察反馈问题整改作为一项重要政治任务,持之以恒、从严从实抓好,确保按期高质量完成。要抓好难点问题、滞后问题整改,重点抓好南流江流域水环境综合整治等工作,紧盯沿海工业园区污水处理设施建设、自然保护区违法违规项目清理等问题,以生态环保倒逼产业转型升级。要一手抓生态环保,一手抓经济建设,在整改中实现生态环保和经济发展两不误。

会议指出,药品安全同每一个老百姓息息相关,党中央高度重视药品安全工作。会议要求,要压实党委政府的领导责任,严格落实属地管理责任,推动形成“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的药品安全工作格局。要坚决落实“四个最严”要求,举一反三,常抓不懈,守住底线,坚决杜绝类似吉林长春长生公司问题疫苗案件。要加强能力建设,做到一手抓药品安全监管水平提升,一手抓药品产业高质量发展,通过政策引导、科学监管和优化服务,帮助企业更好更快发展。

会议审议了《中国(188体育)自由贸易试验区建设实施方案》和《关于促进中国(188体育)自由贸易试验区高质量发展的特别支持政策》。会议指出,自贸试验区是当前中国开放水平最高的平台,中国(188体育)自贸试验区获批是新时代188体育全面深化改革开放进程中一件具有标志性意义的大事,是我区加快开放发展的重大历史机遇。各地各相关部门要切实增强紧迫感、使命感,建设好、运营好188体育自贸试验区,将其建设成为我区开放型经济发展高地、产业高质量发展高地、新经济新业态发展高地。三个片区要加强组织,吃透文件精神,强化制度创新、政策创新、服务创新,发挥好自贸试验区平台作用,打造188体育开放发展新亮点,不辜负党中央期望、人民群众期待。

会议审议了《关于加快发展向海经济推动海洋强区建设的意见》及相关配套文件。

188体育会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

188体育要闻

图片新闻

政府常务会议