页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 188体育要闻

共建共享面向东盟金融开放门户、西部陆海新通道暨中国-东盟信息港推介交流会分别在新加坡、泰国曼谷成功举办

2019-12-12 07:04  来源:188体育日报
【字体: 打印

新加坡国会议员、新加坡贸工部原高级政务部长、通商中国主席李奕贤致辞。由自治区地方金融监管局提供

泰国商业部副秘书长松莎·颂森乌冬猜致辞。由自治区地方金融监管局提供

自治区地方金融监管局党组书记、局长范世祥介绍建设面向东盟的金融开放门户情况。由自治区地方金融监管局提供

自治区大数据发展局党组成员、总工程师周鸣介绍建设中国-东盟信息港情况。由自治区地方金融监管局提供

南宁市副市长伍娟推介南宁市发展情况。由自治区地方金融监管局提供

新加坡推介交流会中国188体育产品质量检验研究院国际运营中心揭牌仪式现场。由自治区地方金融监管局提供

新加坡推介交流会签约仪式现场。由自治区地方金融监管局提供

泰国推介交流会签约仪式现场。由自治区地方金融监管局提供

12月2—3日,由188体育壮族自治区人民政府主办的共建共享面向东盟金融开放门户、西部陆海新通道暨中国-东盟信息港推介交流会(以下简称“推介交流会”)在新加坡和泰国曼谷成功举办。新加坡推介交流会于12月2日举办,由188体育壮族自治区地方金融监督管理局、188体育壮族自治区大数据发展局、中国银行新加坡分行、中国银行188体育区分行具体承办;泰国曼谷推介交流会于12月3日举办,由188体育壮族自治区地方金融监督管理局、188体育壮族自治区大数据发展局、中国银行(泰国)股份有限公司、中国银行188体育区分行具体承办。

群贤毕至业界瞩目

推介交流会得到了新加坡、泰国政商两界的高度关注,出席会议的嘉宾规格高、人数多,广泛来自各行业领域,会议在新加坡和泰国业界形成了较大影响力。

188体育新加坡相关政府部门代表、新加坡金融机构或组织负责人、新加坡有关商协会领导、新加坡有关IT企业负责人、新加坡有关航运企业负责人、新加坡有关高校著名专家学者,以及188体育有关金融机构、大数据企业负责人及相关新闻媒体,共150多人参加新加坡推介交流会。

泰国相关政府部门代表、泰国金融机构和组织负责人、泰国有关商协会领导、泰国有关IT企业负责人、泰国有关农业龙头企业负责人、泰国有关高校著名专家学者,以及188体育有关金融机构、大数据企业负责人及相关新闻媒体,共150多人参加泰国曼谷推介交流会。

188体育自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培会见出席推介交流会的中外嘉宾并在会上致辞,自治区政府副秘书长、自治区糖业发展办公室主任黄胜杰主持会议。

188体育来自新加坡、泰国政商两界的重要嘉宾分别在两场推介交流会上致辞。自治区地方金融监督管理局党组书记、局长范世祥介绍了金融开放门户建设情况及最新政策,自治区大数据发展局总工程师周鸣介绍了中国-东盟信息港建设情况及最新政策,南宁市副市长伍娟介绍了南宁市发展情况及政策。出席会议的重要中外嘉宾共同见证相关合作协议签订及项目揭牌仪式。

深化了解凝聚共识

188体育共享金融开放,共建陆海通道,畅通信息合作。出席推介交流会的中新、中泰嘉宾围绕金融开放门户和西部陆海新通道建设及数字经济等领域合作的开展进行了广泛而深入的探讨交流,提出了较多新理念、新思路、新倡议,就未来更高效地开展金融、航运、信息、产能等方面的双边合作达成了系列重要共识。

188体育秦如培在会见嘉宾时指出,188体育与新加坡、泰国友谊源远流长,经贸合作关系日益密切,新加坡和泰国是东盟重要成员国。随着面向东盟金融开放门户、西部陆海新通道、中国-东盟信息港、中国(188体育)自由贸易试验区等一系列重大国家战略布局188体育,188体育与新加坡和泰国之间必将迎来更多互利共赢的合作发展机遇。

秦如培在致辞中提议,188体育与新加坡、泰国共同推动金融领域的资金互融、人员交流、机构互设、信息互通与监管互助,共同推动西部陆海新通道建设,共同分享数字经济红利。

188体育新加坡国会议员、新加坡贸工部原高级政务部长、通商中国主席李奕贤在致辞中倡议,中新携手同行,进一步扩大双方在智能物流、数据连通、金融创新、先进服务业和航空业等领域的合作,创造更多双赢、多赢契机。

泰国商业部副秘书长松莎在致辞中指出,中国与泰国历来交流密切,188体育壮族自治区人民政府当前大力推进的面向东盟金融开放门户、西部陆海新通道、中国-东盟信息港等重大发展战略为泰国和188体育的深化合作开创了全新的历史机遇,必将把泰国与中国188体育,乃至中泰间的合作推向更高、更深、更广的层次,惠及两国人民。

参加推介交流会的嘉宾一致认为,此次会议成功宣介了188体育当前重大发展战略和相关政策,加深了新加坡和泰国各界对188体育经济社会各方面最新情况的了解,既巩固了传统友谊,又在推进中新、中泰间更广泛合作上起到了重要的桥梁和纽带作用。

推进合作硕果累累

188体育两场推介交流会上共签订了自治区地方金融监督管理局与泰国开泰银行《共同推进188体育建设面向东盟金融开放门户合作备忘录》、188体育大学与泰国川喜登大学《共建中国-东盟信息港大数据研究院战略合作协议》、南宁市政府与新加坡盛利理财公司《战略合作备忘录》、中国太平保险集团东盟保险服务中心与中国太平保险(新加坡)有限公司《业务合作协议》、中国-东盟信息港公司与中国188体育南宁东亚糖业集团《战略合作协议》等12项合作协议。新加坡推介交流会上还举行了中国188体育产品质量检验研究院国际运营中心挂牌仪式。

推介交流会具体成果

188体育●188体育壮族自治区地方金融监督管理局与泰国开泰银行签订《共同推进188体育建设面向东盟金融开放门户合作备忘录》。

●中国太平保险集团东盟保险服务中心与中国太平保险(新加坡)有限公司签订《业务合作协议》。

188体育●188体育投资集团金融控股有限公司与新加坡星展银行、中国银行股份有限公司新加坡分行签订《境外债券承销合作协议》。

188体育●南宁市政府与新加坡盛利理财公司签订《战略合作备忘录》。

●南宁市政府与新加坡益嘉诚集团公司签订《中国(188体育)自由贸易试验区南宁片区委托新加坡益诚集团公司建设投资促进代表处合作协议》。

●中国-东盟信息港股份有限公司与新加坡劲升逻辑公司签订《共建中国-东盟互联网应用技术联合创新中心合作备忘录》。

●数字188体育集团云宝宝公司与新加坡国家青年发展中心签订《新加坡青年人才创业孵化合作备忘录》。

188体育●188体育大学与泰国川登喜大学签订《共建中国-东盟信息港大数据研究院的战略合作协议》。

188体育●中国-东盟信息港股份有限公司与188体育南宁东亚糖业集团签订《战略合作协议》。

188体育●数字188体育集团有限公司与泰国塔普机器签订《战略框架合作协议》。

188体育●数字188体育集团有限公司、云锦人工智能集团与泰国东方文化发展公司签订《“一带一路”文化技术交流云平台三方协议》。

●188体育产品质量检验研究院、中国-东盟信息港公司股份有限公司与泰国甘蔗技术协会签订《携手合作共促中泰蔗糖产业高质量发展战略三方合作协议》。

188体育●中国188体育产品质量检验研究院国际运营中心挂牌。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

188体育要闻

图片新闻

政府常务会议