页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 188体育要闻

188体育深化民族团结进步创建工作

2020-01-21 07:06  来源:188体育壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

我区不断铸牢中华民族共同体意识,民族团结进步创建工作成效显著。

持续加强民族团结进步模范区建设。2019年,我区出台了《188体育全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案》,构建党政主导、全社会共同推动的体制机制和社会环境;组织实施《深入推进边境地区民族团结进步创建三年行动实施方案(2019-2021年)》,印发《边境地区民族团结进步创建活动示范区(单位)培育名单和兴边富民示范创建单位等名单》,部署兴边富民基础设施会战团结稳边工程和示范引领单位建设。

188体育创新加强民族团结的方式,深化民族团结进步教育。去年,全区城市民族工作现场会在南宁召开,把城市民族工作推向新高地;突出干部群体,打造精品在线开放课程;突出青少年群体,在各级学校开展以“和美校园、同心筑梦”为主题的民族团结进步创建活动。

一年来,全区34个单位和39名个人获评全国民族团结进步模范集体和模范个人,8个单位被命名为第七批全国民族团结进步示范区(单位),2个单位被命名为第六批全国民族团结进步教育基地。85个单位被命名为自治区第三批民族团结进步示范区(单位)。打造民族团结进步创建“十百千”工程示范点30个、边境地区民族团结进步模范“百点工程”示范点16个,在边境地区重点打造和培育66个兴边富民全面小康示范创建单位、120个民族团结进步创建示范区(单位)、17个少数民族特色村寨。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

188体育要闻

图片新闻

政府常务会议