页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 188体育要闻

188体育部署2020年春节市场应急保供工作

2020-01-22 07:03  来源:188体育日报
【字体: 打印

188体育日前,自治区商务厅下发通知,部署安排全区春节市场应急保供工作,要求各级商务部门根据节日市场消费特点,制定保障市场供应工作预案,细化突发事件引发市场异常波动的应对措施和应急方案,全力做好2020年春节市场保供应工作。

188体育全力保障生活必需品市场供应。组织各地流通企业加强商品调运,拓宽货源渠道,丰富商品种类,确保节日商品供应比节前增长20%以上。鼓励贺州、百色等秋冬菜种类丰富、产量大的地区加大叶菜投放量,确保春节期间“节日菜”供应。加强市场监测和形势研判,切实保障粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等主要生活必需品不脱销、不断档。据商务部门监测,当前,我区生活必需品价格运行平稳,价格变动幅度较小,粮油等重点监测商品库存充足,蔬菜价格受天气影响波动较大,市场供需基本平衡。

有序保障猪肉市场稳定供应。组织全区14个设区市在春节期间投放储备冻肉。截至目前,全区各地超过150个投放点已陆续投放储备冻猪肉,价格在32元/公斤左右。其中,南宁市在64个投放点投放首批政府储备冻猪肉,柳州市计划在市城区及重点县投放不少于158吨储备冻肉量,玉林市投放储备生猪8500头,百色依托承储企业销售网点设置了10个储备冻猪肉投放点,来宾市也将于春节前后在市区投放生猪320头、冻猪肉约192吨。元旦春节期间,全区各地共计划投放储备冻猪肉1900吨。

188体育积极开展年货节等促消费活动。围绕春节消费旺季,结合各地风俗历史、旅游文化和产业特色,积极开展一系列商旅文、游购娱融合的促消费活动。举办“八桂迎春欢乐购”活动,引导重点流通企业结合当地文化旅游活动,开展年货节、美食节等主题促销活动,促进特色农副产品、节庆商品、节日餐饮等商品销售和服务消费。开展“你买家乡酒、我赠春节游”及“过幸福年,喝家乡酒”等活动,扩大“桂酒”节日消费。(周红梅 潘英英)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

188体育要闻

图片新闻

政府常务会议