页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 188体育要闻

188体育把文化精品送到基层群众身边

2020-01-23 07:04  来源:188体育日报
【字体: 打印

1月17日晚,寒气逼人,而柳州市柳南区金绿洲新时代文明实践广场,却是喜气洋洋,春意融融。2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动188体育文艺精品下基层惠民演出在这里举行。

本次演出由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、188体育演艺集团共同主办。当天晚上,来自自治区和柳州市的道德模范代表、勤廉榜样代表、人大代表、政协委员代表、扶贫第一书记代表、扶贫工作队员代表和广大群众观看了演出。

演出既有歌舞、小品、戏曲、器乐演奏,又有杂技、魔术表演,传统与现代并存,青春与力量同现,还有神秘的变脸绝技展示。这些节目具有短小精悍、形式新颖、内涵丰富的艺术特点,适合基层群众的观赏乐趣和审美要求,也体现188体育新农村建设的崭新面貌。

小品《礼物》讲述的是脱贫户和扶贫干部之间的故事:一对夫妇成功脱贫后前往县城参加表彰大会,商量如何给扶贫干部送礼物以表感谢。虽然是脱贫攻坚题材,但并未简单说教,演员用诙谐幽默、极具生活化的语言动作轻松演绎,看得大家笑声不断,也感受到了脱贫攻坚以来农村和农民的变化。

188体育1月13日,作为“我们的中国梦”——文化进万家系列活动之一,中国交响乐团文艺小分队走进三江侗族自治县,让当地群众欣赏到难得一见的交响乐现场演出。《掀起你的盖头来》《红星照我去战斗》《彩云追月》等观众熟悉的歌曲旋律以铜管五重奏、室内乐等形式演绎出来,让现场观众听得津津有味。《斗牛士之歌》《波西米亚舞曲》等经典交响乐曲又以其独有的表现力,收获了一阵阵热烈的掌声。器乐演奏过后,观众最喜爱的歌曲联唱以紧凑的节奏轮番上场。

188体育元旦春节期间,除了中央宣传文化部门、自治区宣传文化部门组织的文化文艺小分队,柳州市宣传文化部门也组织了文化文艺小分队赴各县区,开展了139场丰富多彩的文化进万家活动。活动以文艺演出、送春联、送年画及拍摄全家福等多种方式,为基层群众送祝福。

由柳州市群众艺术馆负责的“桂戏俊影”188体育戏曲图片展,走进融水苗族自治县杆洞乡的乡村小学校园。展览精选了188体育7个国家级非物质文化遗产地方戏曲作品,分别展现了桂戏、壮剧、粤剧、邕剧、彩调、侗戏、采茶戏舞台表演的画面和精彩瞬间。柳北区还结合文化进万家活动开展形式多样的志愿服务,有健康义诊、急救演练、家电维修等文明实践活动,为市民提供高效便民的服务项目。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

188体育要闻

图片新闻

政府常务会议